Среди немалого количества деталей производимых компанией ТК «Ноябрь» штуцеры занимают свою определенную нишу в производстве, как востребованное во многих областях промышленности изделие. Это деталь, используемая для соединения труб с другими трубами, емкостями, приборами, газовыми вентилями и разными передающими устройствами. Штуцеры изготовляются с внутренней или внешней резьбой, с одной стороны могут быть проточки для фиксирования резинового шланга.

Типы штуцеров

Штуцера подразделяются на такие категории:

  • Переходные штуцеры являются наиболее распространенными элементами фитинга, соединяющими трубы разных типов и диаметров, для соединения с различными устройствами и приборами. На одном конце штуцера нарезана внешняя или внутренняя резьба, на другом конце в зависимости от области использования поверхность с проточками или резьбовая. На средней части поверхность обработана под шестигранник для фиксации инструмента используемого при установке изделия в систему.
  • Приварные штуцера изготовлены из толстостенной трубы, один конец подготовлен для установки под сварку, второй проточен под резьбовое соединение с другими трубами, приборами, разными устройствами т. д. Для их изготовления используется легированная сталь, «нержавейка» и другие металлы и сплавы.
  • Гидрошарнир или поворотный штуцер применяют для получения, вращающегося соединения труб. Подобное соединение требуется для подачи пара, воды, газа и других жидкостей из трубопроводных систем во внутрь подвижных устройств. В таких узлах сложно обеспечить герметизацию поворотных деталей.

Процесс изготовления изделий

Компания изготовливает приварные и переходные штуцеры, штуцеры с метрической резьбой, соответствующие всем нормами стандартам ГОСТа и с обязательным контролированием качества готовой продукции. Изделия изготовляются как по стандартной технологии и размерам, так и по индивидуальным эскизам заказчика.

Изготавливаются штуцеры на высокотехнологическом оборудовании из различных материалов: низколегированной углеродистой и нержавеющей стали, со сплавов меди и алюминия, бронзы и других металлов по требованию заказчика.

Работы проводятся на собственных производственных площадях, оснащенных различными станками: фрезерными, сверлильными, токарными с ЧПУ выполняющими определенные операции по обработке металлических изделий. Высокоточные станки позволяют не только контролировать процесс обработки деталей, но и производить их доводку до требуемого уровня точности.Такой подход дает возможность изготавливать прочные, надежные, качественные детали. Штуцеры изготавливаются профессиональными токарями с большим опытом работы на автоматах продольного точения.

В производственных цехах имеется все требуемое оборудование: транспортное, подъемное, конвейерные линии. Благодаря их наличию в цехах обеспечена высокая производительность труда и оперативное выполнение заказов.

Цены на изготовления штуцеров в основном зависят от трудоемкости работ и материала, применяемого при их изготовлении.